> 고객센터 > 애견정보
애견정보 Information About Pet Dog
애견정보

둘째를 입양하실때~알아두셔야할점!

페이지 정보

작성자 아이러브독 작성일13-05-10 16:30 조회6,014회 댓글0건

본문

집에있는 강아지가 외로워하는거 같아 둘째를 분양받으시는분들이
많은데요~~~ 둘째 분양받으실때 고려할점들을 몇가지 가르쳐드릴께요^^

★첫째가 우선

어떤 행동이건 일이건 첫째가 우선!
집에 들어왔을때 강아지들이 반가워 꼬리칠때도 첫째부터 인사를 해주셔야해요~
밥먹을때도 첫째우선! 칭찬도 첫째우선! 산책도 첫째우선!

★사회성 훈련

집밖에서 강아지를 한번도 본적없는 첫째는, 둘째가 들어왔을때 심한 트러블이 날수있어요
우선 둘째분양받기전에 첫째의 사회성훈련은 어느정도 되어있어야한답니다^^

★싸울땐 말리지말자!

같은성별이건 다른성별이건 초반에 싸움은 일어날수 있답니다
둘째가 들어온 몇일동안은 첫째에겐 스트레스를 줄수있어요! (첫째를 배려해주시면~ 스트레스도 풀려요~)
둘사이 서열싸움이 너무 심할경우엔 말린후, 두마리다 똑같이 혼내주셔야해요
견주가 껴들은 서열싸움은 서열정리가 똑바로 되지않는답니다.
서열정리가 되지않는다면 서열정리가 될때까지 싸우고 싸우고 싸울꺼에요ㅠㅠ

★충분한 시간

사람도 다짜고짜 만난사람과 친해질수 없듯, 강아지도 마찬가지에요^^
충분한 시간을 두고 친해지도록 유도를 해주세요~ (같이 간식을 주거나,같이 놀이를 한다거나)
처음부터 첫째에게 둘째를 맞닥드리게 하지마시구요, 하루동안은 천천히 냄새를 맡게 해주세요
그리고 몇일이후 천천히 대면식을 가지는게 좋답니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.