> 고객센터 > 애견정보
애견정보 Information About Pet Dog
애견정보

간단한 강아지간식 만드는 법

페이지 정보

작성자 아이러브독 작성일13-05-10 15:47 조회4,437회 댓글0건

본문

반려견을 훈련시킬 때 정말 유용한 강아지간식!
저희 매장에서 분양을 받으시는 분들에겐 애기들 간식 주지말고 사료만 먹이는게 좋다고 항상 말씀 드리지만
온라인 쇼핑몰이나 마트에서 놀라우리 만치 저가인 강아지 간식들을 보고있자면 구매 유혹을 떨치기가 여간 어려운게 아니더라구요ㅜㅜ
하지만 이런 저가 간식들은 대부분 중.국.산 제품이란 사실!!
중국산 강아지간식이 저가라고 해서 다 나쁘다고는 할 수 없지만 원재료비,포장비,유통마진 등등을 감안하자면 믿을 수 없는 가격인 경우가 정말 많아요

얼마 전 한 방송사에서 반려동물 사료와 간식에 대한 소비자고발 프로그램을 방영해서 큰 충격을 줬었죠..
중국산 식품들의 안전성이 전 세계적으로 문제가 되기 때문에 국가에서 강력한 통제를 해야하는게 맞지만 수입하는 업자들은
무조건 가격만 싸게 만들어 달라고 하기 때문에 품질엔 신경을 쓸 수 없다는 것이 현실인데요
그래서 오늘은 사랑스런 반려견을 위한 간단한 홈메이드 간식만들기를 알려 드리겠습니다^^

<무염치즈>

준비물: 우유,식초or레몬즙,냄비
1.우유 500ml를 냄비에 부어서 끓입니다
2.우유에서 기포가 생길때쯤 식초나 레몬즙 한숟갈을 넣으세요
3.불을 줄여주고 천천히 저어주세요
4.체에 부어서 덩어리와 물을 분리해 주세요(이때 남은 물도 강아지에게 좋아요)

<고구마 칩>

준비물: 고구마 ,오븐
1.고구마를 1-2mm정도의 두깨로 썰어주세요
2.눌러붙지 않게 시트를 깔고 오븐에 넣을 판에 고구마를 깔아줍니다
3.100~140도에서 2시간 가열해주세요(한시간 가열 후 뒤집어서 또 한시간 가열해주세요)
고구마는 강아지 췌장암에 좋아요! 오븐이 없으신 분들은 햇빛에 말리세요~

<단호박꼬꼬말이>
준비물: 단호박,닭가슴살,밥통
1.단호박을 살짝 삶아서 익힌 후 썰어주세요
2.닭가슴살을 길죽하게 썰어 단호박에 돌돌 말아주세요
3.밥통에 넣은 후 보온을 눌러 말려주세요

<두부스틱>
준비물: 부침용 두부,냄비,전자렌지
1.냄비에 두부를 넣고 끓여주세요(물양은 두부가 잠길정도)
※끓이는 이유는 두부가 으스러지지도 않고 혹시모를 염분을 빼주는 작업이에요
2.스틱모양으로 잘라서 접시에 나란히 담아주세요
3.전자렌지에 넣고 2~3분씩 나눠서 돌려주세요(ex.2분 3번,3분 3번)
4.완성! 뜨거우니 반드시 식혀서 강아지에게 주세요

참~~~~~~~쉽죠?ㅎㅎ홈메이드라 첨가물 걱정없이 건강에도 좋고 견주분들이 드셔도 상관없어요^^
단, 4개월 이하의 어린 강아지들은 간식 맛을 들이면 사료를 거부할수도 있으니 주의해 주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.