> 고객센터 > 애견정보
애견정보 Information About Pet Dog
애견정보

강아지가 주인에게 바라는 10가지

페이지 정보

작성자 아이러브독 작성일13-05-11 19:54 조회8,944회 댓글0건

본문

1. 제 수명은 10년에서 15년 정도 밖에 되지않습니다.
어떤 시간이라도 당신과 따로 떨어져 있는것은 슬픈 일입니다.
저를 분양하시기 전에 꼭 그것을 생각해주세요...

2.
제가 당신이 바라는 것을 이해하기 까지는 시간이 필요하답니다...

3. 저를 믿어주세요,그것만으로 저는 행복합니다..!

4.
저를 오랫동만 혼내거나, 벌로 가두지 말아 주세요.. 당신에겐 일이나 취미가 있고 친구도 있지만,
저에겐 당신 밖에 없습니다...

5.
가끔은 저에게 말을 걸어주세요. 제가 당신의 말뜻은 이해하지 못한다 해도,
제게 말을 건네는 당신의 목소리는 알수 있어요..

6.
당신이 저를 함부로 다루고 있지 않은지, 가끔씩 생각해주세요.
저는 당신의 그런 마음을 결코 잊지 않을거에요...

7.
저를 때리기전에 생각해 주세요. 제게는 당신을 쉽게 상처 입힐수 있는 이빨이 있지만,
저는 당신을 물지 않을것이라는 것을 말입니다...

8.
제 행동을 보고, 고집이 세다, 나쁜 녀석이다. 라고 하기 전에 왜 그랬을까를 먼저 생각해 주세요.
무엇을 잘못 먹은건 아닌지, 너무 오래 혼자 둔건 아닌지, 나이가 들어 약해진건 아닌지..

9.
제가 늙어도 돌봐주세요.... 당신과 함께 나이든 것입니다.

10.
제게 죽음이 다가올때, 죽어가는 것을 보기 힘들다거나, 제가 없이 어떻게 사냐고는 제발..
말하지 말아주세요..그리고...그저 잊지만 말아주세요, 제가 당신을 사랑하고 있다는것을...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.