> 고객센터 > 애견정보
애견정보 Information About Pet Dog
애견정보

강아지 목욕 어렵지않아요~ 목욕시키는방법!

페이지 정보

작성자 아이러브독 작성일13-05-10 16:01 조회5,526회 댓글0건

본문

처음강아지 분양받으시는 견주님들이 강아지 목욕시키는 방법대해 질문을 하시는데요~
강아지목욕에 순서와 정답은 없지만~ 겁먹지마시고! 안전하고 편한 방법을 가르쳐드릴께요^^

강아지 목욕시키는 기간은 한달에 2~3번이 적당해요~ (1~2주에한번씩!)
너무 자주 목욕을 시키게되면 지방산이 제거가되어 피부가 건조해지고 오히려 피부병이 생길수 있답니다~

아주 어린강아지들은 목욕을 시키지마시구
생후 2~3개월쯤 됬을때 부터 목욕시키는게 강아지 건강에 좋답니다^^
"저희강아지는 아직 어린데 더러워요ㅠㅠ" 하신다면
따듯한 물수건이나 물티슈로 간단하게 닦아주시면 되요^^

1.강아지 목욕시키기전 충분히 빗질을 해주세요~

엉킨 털들을 풀어줘야, 목욕시킬때 엉키지 않고 목욕시킬때 편하답니다~
준비한 눈꼽빗으로 눈꼽을 미리 때어주세요~

2.물의온도는 사람이 만졌을때 약간 따듯하다~ 정도가 좋답니다 (38도정도)

엉덩이부터 조금씩 물을 뿌려주세요, 갑자기 몸이나 머리부터 물을 뿌리면
강아지들이 기겁하고 도망가고~ 다음부터 목욕하는걸 싫어할수도있어요ㅠㅠ
천천히 엉덩이부터 목까지 적셔주세요~ 털사이도 골고루 털이 적셔지도록요^^

3.샴푸를 강아지 털에 골고루 묻혀서 온몸에 마사지하듯 거품을 내주세요~

(얼굴은 될수있으면 물로만 닦아주시는게 좋아요, 눈에 샴푸가 들어가게되면 각막손상을 입힌다네요ㅠ)

4.자~이제 물로 샴푸기를 제거해주세요!

하지만 이때 귀쪽에서 멈칫하시는분들이 많을텐데요ㅠㅠㅋ
강아지 목욕중에 제일 중요한 부분이라고 할수있어요~ 귀를 막아 물이 들어가지않게 해주셔야됩니다
그래도 귀에 물이들어갈까봐 무서우신분들은, 손에 물을 뭍혀서 닦아주시는 방법도 좋답니다^^

5.털에있는 물기를 최대한 짜 주시구요 ~ 바로 털말려주세요
완전 말려주시는게 감기위험도 없고~ 습진위험도 없답니다^^
발가락도 잘 말려주셔야해요~ 안그러면 발바닥 습진걸려서 강아지들 고생합니다ㅠㅠ

6.목욕을 한 강아지들은 대부분 스트레스를 받아서 면역력이 떨어질수 있어요~

목욕 후 따뜻한곳에서 안정을 취할수있도록 휴식공간을 마련해주세요~
(목욕후~ 맛있는 간식은 서비스로!!!! ^^)

강아지를 처음기르시는분들은 강아지목욕에 대해서 많이 겁을 먹으시는데~
뭐든지 처음이 서툰법!! 목욕 3번만 시키시면 아주능숙하게 목욕시킬수 있을꺼에요^^~~!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.