> 고객센터 > 애견정보
애견정보 Information About Pet Dog
애견정보

나의 반려견을 선택할 때 고려해야 할 사항~!!

페이지 정보

작성자 아이러브독 작성일13-05-10 15:53 조회7,214회 댓글0건

본문

점점 더 많은 분들이 강아지를 가족처럼 생각하고 받아들이고 있는 것이 사실이지만 실제 새로운 가족을 맞이하기 위한 준비는
예전이나 요즘이나 별차이가 없다는 것이 안타까운 현실입니다.
10년 이상 같이 생활하게 될 반려견을 위해 무엇인가 계획적으로 준비하는 분은 아직 많지 않습니다ㅜㅜ
대부분 작고 예쁜 외모에 충동적으로 분양을 받고 난 후에서야 비로소 여기 저기 알아보고 이것 저것 준비를 하게되는거죠...
이렇다 보니 어미를 떠나 낯선 환경에 오게 된 강아지는 적응하기가 어렵고, 주인은 주인대로 기대했던 희망이 후회로 바뀌게 되는 거죠
강아지를 새 가족으로 맞이하는데 가장 중요한 것이 견종선택입니다.
저희 매장에도 말티즈,토이푸들,포메라이언,비글,요크셔테리어,치와와 등등등..!많은 종류의 강아지들이 있는데요
모두 갖고있는 성향이 달라 자신에게 맞지 않는 강아지를 선택하게 된다면 견주도 반려견도 함께 지내기가 무척
힘들게 됩니다. 따라서 반려견 선택 시 고려해야 할 중요한 몇가지를 알려드릴께요~

*강아지 실내/외 활동량이 많은가

강아지의 실내 외 활동량은 우선 주거형태와의 밀접한 관련이 있습니다.
실외 활동량이 많은 요구되는 견종은 원룸이나 좁은 곳에서 키우는 데에 문제가 생기게 되니 고려해주세요
견주분이 산책을 시켜주면서 활동량을 충족시켜 주셔야해요~

*감시견/보호견 능력이 있는가

이 능력들은 강아지의 짖음 문제와 관련되는데요.감시견 능력은 낯선 사람이 다가올 때 이를 주인에게 알리는 본능이고,
보호견 능력은 주인을 위험으로부터 보호하려는 본능입니다.
문제는 이런 능력을 발휘하는 방법이 주로 짖는 거라 발자국 소리만 들려도 짖는 것입니다.

*털빠짐

실내에서 강아지를 키우다 보면 털이 많이 빠지는 견종은 생활하는데 불편함을 줄 수가 있어요.
따라서 실내에서 강아지를 키우려는 분들은 털이 잘 빠지는 견종인지 아닌지를 반듯이 고려해야겠죠
비염이나 알러지가 있는 분들은 털빠짐이 덜한 견종을 선택해야합니다

*성별

강아지의 성별도 고려할 필요가 있습니다. 같은 견종이라도 성별에 따라 성향에 차이가 있을 뿐 아니라
교배하기,생리,중성화 수술비용 등에 차이가 있기 때문입니다.

*크기

강아지의 크기도 매우 중요해요. 견종이 중형견인지 소형견인지 알지 못한 상황에서
새끼 강아지의 크기만 보고 선택했다가 강아지가 생각 외로 엄청 커져서 난처해 하시는 분들이
종종 있습니다. 실내에서 강아지를 키우시려는 분들은 강아지 크기가 더욱 중요하니 꼭 고려해 주세요~

*견주의 라이프스타일

강아지를 집에 혼자 둬야 하는 시간이 많은지, 가족 중 누군가가 집에서 강아지와 함께 시간을 보낼 수 있는지는
견종선택 시 매우 중요합니다. 강아지에 따라 혼자서도 무난하게 지내는 견종과 그렇지 못한 견종이 있기 때문이죠~
견주가 운동이나 야외 활동을 좋아하는지 아니면 실내 형 인지에 따라 강아지 견종선택도 달라야 하겠죠!

저희 아이러브독은 손님들의 성향에 맞는 견종을 친절히 상담해 드리고 있어요~^^
고객님의 라이프스타일에 맞춰 가장 적합한 강아지를 맞춤분양 해드리니 부담갖지말고 오세요~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.